Подборка самых интересных новостей по ПДД

Россияне поддержали введение нового предмета в школах

Исследование подтвердило необходимость внесения изменений в преподавание ПДД в школах.

За выделение изучения правил дорожного движения в отдельный общеобразовательный предмет высказалось более 80% россиян. Такие результаты показал опрос, проведенный «Авто Mail.Ru» совместно с НП «Гильдия автошкол России».

Всего в опросе приняло участие около 20 тысяч человек. Как оказалось, 80,4% респондентов считают, что ПДД необходимо выделить в отдельный школьный предмет. При этом 81,6% опрошенных считают, что такая мера позволит снизить количество аварий с участием детей. Еще 87,8% полагают, что знание такого предмета поможет ребенку стать безопасным участником дорожного движения.

 Чуть большая доля респондентов уверена, что учить ПДД должны родители. А еще 9% вообще считают, что ответственность за это должны нести автошколы.

Проголосовать за введение нового предмета в школе можно на сайте : https://auto.mail.ru/article/62315- ossiyane_podderzhali_vvedenie_novogo_predmeta_v_shkolah/

За номер, закрытый грузом, прав не лишат

alt

 

Фото: Вячеслав Прокофьев/ТАСС

Новое интересное для водителей решение, которое поможет разобраться, что считать нечитаемыми автомобильными номерами, а что видоизмененными, принял Верховный суд.

Кроме того, сотрудники ГИБДД начали проявлять усиленное рвение в поиске видоизмененных номеров, благодаря чему решать свою судьбу в суд отправляются и те, чья вина минимальна. А судьи при этом становятся на сторону Госавтоинспекции.

Начинающим водителям сохранили скорость

 

alt

Этот водитель не стесняется того, что он начинающий. И правильно: остальные отнесутся к нему внимательнее. Фото: РИА Новости.

Начинающих водителей будут штрафовать за отсутствие знака на стекле и запретят им буксировку. Скорость оставят прежнюю.

Поправки в Правила дорожного движения давно обсуждаются. Речь в них идет о введении некоторых ограничений для начинающих водителей, стаж которых менее двух лет. МВД разработало соответствующий проект постановления правительства, однако предлагаемые в нем ограничения сильно не понравились общественности. Дело в том, что одна из них предлагала ограничить скорость передвижения начинающим водителям до 70 км/ч. А тем, кто управляет автомобилем, хорошо известно, что аварийную ситуацию на дороге создает не только тот, кто слишком резво передвигается, но и тот, кто едет медленно.

Начинающих водителей обяжут вешать восклицательный знак на стекло

Напомним, за какие именно составы нарушений предусматривается столь серьезное наказание. За превышение скорости от 20 до 40 км/ч, от 40 до 60 км/ч, от 60 до 80, км/ч и от 80 и выше. Также за нарушение правил проезда железнодорожных переездов, за проезд на красный сигнал светофора. Одним из нарушений может оказаться непредоставление на перекрестке преимущества в движении той машине, которая им пользуется. Например, нарушение требования знака "Уступи дорогу". Разворот и движение задним ходом, где такие маневры запрещены, а также непредоставление преимущества автомобилю, который имеет на это право, например, при выезде из дворовой территории, также пойдут в копилку.

Также будут считаться и такие нарушения, как выезд на встречную полосу, разворот или левый поворот, где это запрещено. Ни для кого не секрет, что именно такие маневры провоцируют наибольшее количество аварий. И именно таким образом предполагается убрать с дорог отъявленных лихачей. В том числе золотых, бриллиантовых и прочих мальчиков и девочек.

 

Машинам пожарных и "скорой помощи" предложили разрешить таранить авто

На заседании в Общественной палате РФ планируется принять резолюцию об освобождении водителей "скорой помощи" и МЧС от материальной ответственности за повреждение машин, мешающих проезду пожарных и медиков к подъездам жилых домов.

 

В Госдуме обсудят штрафы за нечитаемые номера авто на стоянках

Общественный деятель Чугунов рассказал, что большая "захламленность" дворов, особенно в спальных районах, приводит к тому, что врачам приходится пробираться пешком, а машины не могут подъехать к подъезду, что затрудняет транспортировку больных. "Это же касается и пожарных машин. У нас есть по ГОСТу зоны парковки машин МЧС, но они тоже часто заставлены автомобилями жителей.

По задумке, ущерб экстренными службами причиненный авто должен оплачивать сам владелец автомобиля, который перекрыл въезд во двор

Учитывая соотношение размеров ущерба - здание, в котором бушует пожар, или чей-то автомобиль, - наверное, целесообразно проработать какой-то законодательный механизм", - отметил парламентарий.

Предложения по изменению правил проезда перекрестков подготовил и представил Институт законодательства и сравнительного правоведения при Правительстве РФ. Ученые предлагают скорректировать несколько статей КоАП и ПДД, сообщает«Коммерсант».

alt

Фото: Lori.ru

Специалисты считают необходимым сделать пояснение к ст. 12.12.2 КоАП РФ, согласно которой штрафом в 800 рублей наказывается пересечение стоп-линии при запрещающем сигнале светофора, нарушение будет наступать, когда стоп-линию пересекает бампер машины.

Также изменение предлагается внести в ст. 12.13 КоАП РФ — «выезд на перекресток или пересечение проезжей части в случае образовавшегося затора, который вынудил водителя остановиться, создав препятствие для движения ТС в поперечном направлении».   умысел водителя. Предлагают исключить понятие «затор» из ПДД (оно также нигде не расшифровано) и ввести в правила новый вид сетчатой разметки желтого цвета (так называемая «вафельница»), которая будет обозначать территорию, на которую можно будет въезжать только в том случае, если после перекрестка нет затора. Разметку будет сопровождать знак в виде белого прямоугольника с автомобилем и желтой сеткой. Нарушителей предлагается выявлять при помощи камер.

https://rg.ru/2016/12/06/mashinam-pozharnyh-i-skoroj-pomoshchi-predlozhili-razreshit-taranit-avto.html

 

 

Главное меню

Главная
Новости
Сведения об образовательной организации
Основные сведения
Структура и органы управления образовательной организацией
Документы
Образование
Образовательные стандарты
Руководство. Педагогический (научно-педагогический) состав
Руководство
Педагогический состав
Направления и результаты научно-исследовательской деятельности
Материально-техническое обеспечение и оснащенность образовательного процесса
Стипендии и иные виды материальной поддержки
Платные образовательные услуги
Финансово-хозяйственная деятельность
Вакантные места для приема (перевода)
Специальная оценка условий труда
Заочное обучение
Профориентация
ЕГЭ
Система менеджмента качества
Сертификат СМК
Политика в области качества
Абитуриенту
Прием 2018
График работы приемной комиссии
Документы
Стоимость обучения
Трудоустройство выпускников
Общежитие
Поданные заявления
Приказ о зачислении
АИСТ
Ссылки
Контакты
Услуги
План-график совещаний
Независимая оценка качества оказания услуг
Информация по противодействию коррупции
Информация по противодействию экстремизму
Школа ответственного родительства
Дорожная безопасность
WorldSkills
О WorldSkills
Региональный этап 2017
Региональный этап 2016
Поиск
Карта сайта

КГБПОУ "Рубцовский педагогический колледж" успешно прошел сертификацию на соответствие системы менеджмента качества требованиям российского и международного стандартов ГОСТ Р ИСО 9001:2015 (ИСО 9001-2015)

Температура в колледже

 

Актуальная температура в колледже:

Главный корпус: +22.

Общежитие: +23.

 

hotline_temp