Новый порядок назначения социальной стипендии

В Алтайском крае на девятой сессии Алтайского краевого Законодательного Собрания принят закон от 01.06.2017  № 41-ЗС «О внесении изменений в закон Алтайского края от 02.02.2005 года № 1-ЗС «О стипендиальном обеспечении и иных мерах социальной поддержки отдельных категорий обучающихся в краевых государственных профессиональных образовательных организациях».

Основным нововведением является установление новых условий для назначения социальной стипендии студентам, не отнесенных к обязательным категориям получателей социальных стипендий.

С 01.01.2017 года федеральный законодатель предусмотрел обязательным условием для назначения социальной стипендии - фактическое получение студентом государственной социальной помощи, аналогичный порядок закреплен и краевым законом.

В соответствии с Федеральным законом от 29.12.2012 №273-ФЗ «Об образовании в Российской Федерации» государственная социальная стипендия назначается студентам со дня предоставления в организацию, осуществляющую образовательную деятельность, документа, подтверждающего назначение государственной социальной помощи, на один год со дня назначения указанной государственной социальной помощи.

В соответствии со статьей ФЗ от 17.07.1999 № 178-ФЗ «О государственной социальной помощи» получателями государственной социальной помощи могут быть малоимущие семьи, малоимущие одиноко проживающие граждане и иные категории граждан, предусмотренные ФЗ, которые по независящим от них причинам  имеют среднедушевой доход ниже прожиточного минимума, установленного в соответствующем субъекте Российской Федерации.

На территории края государственная социальная помощь оказывается студентам в следующих видах:

  1. денежные выплаты (ежемесячное пособие на ребенка; пенсия по случаю потери кормильца);
  2. материальная помощь в денежной форме, в том числе на основе социального контракта (контракт заключается с гражданином в целях стимулирования его активных действий по преодолению трудной жизненной ситуации).

Для назначения пенсии студенту следует обратиться в Пенсионный Фонд РФ, для назначения иных видом социальной помощи-в органы социальной защиты населения по месту жительства или месту пребывания.

Для образовательной организации подтверждением назначения государственной социальной помощи служит уведомление о ее назначении, выданное органом социальной защиты населения.

При обращении студента в орган социальной защиты за оказанием материальной помощи уведомление выдается в течение 10 дней со дня обращения. При проведении дополнительного комиссионного обследования материально-бытового положения студента уведомление выдается не позднее, чем через 30 дней со дня обращения.

Если студент обращается за получением уведомления по ранее оказанной ему в течение года материальной помощи, оно выдается органом социальной защиты населения в день обращения.

Обновлено 24.08.2017 08:44  

Главное меню

Уход за лицом 30 лет. Лучший уход за кожей лица летом. Уход за лицом летом. Йога занятия для начинающих. Быстрые занятия йогой для начинающих видео. Занятия йогой дома. Как сделать макияж. Скажите как сделать макияж глаз дома. Как правильно сделать макияж. Диеты для похудения отзывы. Полезная гречневая диета для похудения. Лучшие диеты для похудения. Эффективные диеты для быстрого похудения. самая быстрая диета для похудения дома. Хорошая диета для быстрого похудения. Хронический гастрит лечение. Быстрое лечение гастрита желудка. Схема лечения гастрита. Имбирный чай для похудения. Полезное имбирное похудение отзывы. Имбирный напиток для похудения рецепт. Домашние упражнения для похудения живота. Большой комплекс упражнений для живота похудения. Упражнения для похудения живота быстро.
Главная
Новости
Сведения об образовательной организации
Основные сведения
Структура и органы управления образовательной организацией
Документы
Образование
Образовательные стандарты
Руководство. Педагогический (научно-педагогический) состав
Руководство
Педагогический состав
Направления и результаты научно-исследовательской деятельности
Материально-техническое обеспечение и оснащенность образовательного процесса
Стипендии и иные виды материальной поддержки
Платные образовательные услуги
Финансово-хозяйственная деятельность
Вакантные места для приема (перевода)
Специальная оценка условий труда
Информация для лиц с ОВЗ и инвалидностью
Заочное обучение
Профориентация
ЕГЭ
Система менеджмента качества
Сертификат СМК
Политика в области качества
Абитуриенту
Прием 2018
График работы приемной комиссии
Документы
Стоимость обучения
Трудоустройство выпускников
Общежитие
Поданные заявления
Приказ о зачислении
АИСТ
Ссылки
Контакты
Услуги
План-график совещаний
Независимая оценка качества оказания услуг
Информация по противодействию коррупции
Информация по противодействию экстремизму
Школа ответственного родительства
Дорожная безопасность
WorldSkills
О WorldSkills
Региональный этап 2018
Региональный этап 2017
Региональный этап 2016
Поиск
Карта сайта
Аттестация 2018

КГБПОУ "Рубцовский педагогический колледж" успешно прошел сертификацию на соответствие системы менеджмента качества требованиям российского и международного стандартов ГОСТ Р ИСО 9001:2015 (ИСО 9001-2015)

Температура в колледже

 

Актуальная температура в колледже:

Главный корпус: +22.

Общежитие: +23.

 

hotline_temp