Уважаемые родители! Уважаемы студенты!
В преддверии праздничных дней хочется напомнить о безопасности на дорогах. Мы убеждены, что вы поддержите нас в стремлении уберечь вас от опасностей, которые подстерегают на дороге. Верим, что вы, родители, и дальше будете уделять большое внимание привитию своему ребенку навыков дорожной безопасности. Безопасность дорожного движения во многом зависит от нас самих! Задача каждого родителя – изучать, повторять азбуку движения пешехода на дороге со своим пусть уже взрослым, но еще ребенком. Вместе мы научим студентов безопасно жить в этом мире
Рекомендации для родителей и студентов.
1. Не спешите, переходите дорогу размеренным шагом. Выходя на проезжую часть дороги, прекратите разговаривать - вы должен привыкнуть, что при переходе дороги нужно сосредоточиться.
2. Не переходите дорогу на красный или желтый сигнал светофора, как бы вы при этом не торопились.
3. Переходите дорогу только в местах, обозначенных дорожным знаком “Пешеходный переход”.
4. Из автобуса, троллейбуса, трамвая, такси выходите первыми. Вы взрослый и более ответственный человек.
5. Привлекайте ребенка к участию в ваших наблюдениях за обстановкой на дороге, показывайте ему те машины, которые готовятся поворачивать, едут с большой скоростью и т.д.
6. Не выходите с ребенком из-за кустов или машины, не осмотрев предварительно дорогу, – это типичная ошибка и нельзя допускать, чтобы дети ее повторяли.
7. Не разрешайте детям идти вблизи дороги и по проезжей части.
Родители и студенты должны знать, что...
• Чаще всего травмы случаются по вине взрослых. Очень часто родители сами нарушают правила дорожного движения..
• Статистика сообщает, что каждый 16-й пострадавший на улице ребенок был невнимателен на улице.
• Обучение детей правилам дорожного движения не должно сводиться к призывам соблюдать их. В силу конкретности и образности подросткового мышления обучение должно быть наглядным и проходить в естественной обстановке. Следует использовать любой подходящий момент, чтобы доходчиво и ненавязчиво обучать своего ребенка правилам поведения на улице и т.д.
Преподаватель- организатор ОБЖ М.А. Анохина