Как помочь ребенку пережить безответную любовь?

Эта проблема стара как мир. Но однозначных способов ее решения нет. Человек, страдающий от неразделенной любви, часто чувствует себя самым несчастным на всем белом свете. Он способен дойти до полного отчаяния и хотел бы освободиться от страсти, которая мучает его, да не знает, как пережить безответную любовь и вновь обрести покой и счастье. Если юноша или девушка сильно страдают, не понимая, как справиться с безответной любовью, поддержку должны оказать, прежде всего родители. Как помочь ребенку пережить трудные времена?

1. Убедите ребенка, что взрослые всегда могут его выслушать, подбодрить и, если будет необходимо, посоветовать способ как справиться с безответной любовью.

2. Окружите его вниманием, чтобы не привести к усугублению его психологического состояния и не спровоцировать глубокую депрессию.

3. Будьте максимально тактичными, разговаривая с ребенком о его чувствах. Иначе он замкнется и не будет больше с вами делиться своими переживаниями.

 4. Избегайте советов, которые подходят для взрослых людей (изменить прическу, начать заниматься фитнесом и т. д.) Лучше попытайтесь объяснить, что его чувства остались безответными не потому, что он плохой (недостаточно красивый, умный и т. д.) Просто чувства людей не всегда совпадают, потому что все мы разные и это абсолютно нормально.

 5. Попробуйте поделиться воспоминаниями о своей первой любви. Расскажите, что когда-то вы тоже не понимали, как пережить безответную любовь. Будьте искренними, рассказывая о пережитом опыте и о тех уроках, которые вы извлекли из него.

6. Попробуйте увлечь его каким-нибудь новым делом, спортом, творчеством. Можете вместе отправиться в путешествие.

7. Если же Вы видите, что не можете самостоятельно помочь ребенку, и он все глубже и глубже погружается в переживания, то лучше обратитесь к профессиональному психологу и вместе с ним поищите пути выхода из сложившейся ситуации.

Преподаватель психологии Шилова Г.С.

Обновлено 25.01.2018 07:55  

Главное меню

Новая немецкая медицина. Советы от немецкая медицина. Клиника немецкой семейной медицины. Почему в израиле хорошая медицина. Главные новости медицины израиля. Медицина в израиле отзывы. Аденома простаты лечение. Быстрое народное лечение аденомы простаты. Аденома простаты и простатит. Легкий способ перестать курить. Как перестать курить уже сегодня. Как перестать хотеть курить. Уход за кожей лица. Качественный уход за кожей летом. Домашний уход за кожей. Боли на ранних сроках беременности. Быстрое лечение на ранних сроках беременности. Ощущения на ранних сроках беременности. Воспаленные гланды лечение. Чем лечить воспаленные гланды дома. Воспаленные гланды симптомы. Прыщи на лице как избавиться. Как навсегда избавиться от прыщей с лица. Прыщи на подбородке как избавиться.
Главная
Новости
Сведения об образовательной организации
Основные сведения
Структура и органы управления образовательной организацией
Документы
Образование
Образовательные стандарты
Руководство. Педагогический (научно-педагогический) состав
Руководство
Педагогический состав
Материально-техническое обеспечение и оснащенность образовательного процесса
Стипендии и иные виды материальной поддержки
Платные образовательные услуги
Финансово-хозяйственная деятельность
Вакантные места для приема (перевода)
Заочное обучение
Профориентация
Абитуриенту
Прием 2019
График работы приемной комиссии
Документы
Стоимость обучения
Трудоустройство выпускников
Общежитие
Поданные заявления
Приказ о зачислении
Контакты
Политика обработки персональных данных
План-график совещаний
Услуги
Специальная оценка условий труда
Информация для лиц с ОВЗ и инвалидностью
Независимая оценка качества оказания услуг
Информация по противодействию коррупции
Информация по противодействию экстремизму
Школа ответственного родительства
Дорожная безопасность
WorldSkills
О WorldSkills
Региональный этап 2018
Региональный этап 2017
Региональный этап 2016
Поиск
Карта сайта
Аттестация
К юбилеям М.Т. Калашникова и В.М. Шукшина
РПК Инстаграм

КГБПОУ "Рубцовский педагогический колледж" успешно прошел сертификацию на соответствие системы менеджмента качества требованиям российского и международного стандартов ГОСТ Р ИСО 9001:2015 (ИСО 9001-2015)

Температура в колледже

 

Актуальная температура в колледже:

Главный корпус: +22.

Общежитие: +23.

 

hotline_temp