КОМПЛЕКСНАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ КОЛЛЕДЖА

Террористы сегодня ведут войну против мирных граждан практически на всех континентах. Захват заложников или взрыв с большим числом пострадавших, к сожалению, перестали быть уникальными событиями. Не обошла эта беда и Россию – все мы помним трагические события последних лет и даже дней, горе и возмущение наших сограждан.

Принимая во внимание крайнюю общественную опасность и жестокость актов террора, их антисоциальность и антигуманность, Федеральный закон РФ № 35-ФЗ от 6 марта 2006 г. «О противодействии терроризму» трактует терроризм как «... идеологию насилия и практику воздействия на принятие решения органами государственной власти, органами местного самоуправления или международными организациями, связанные с устрашением населения и (или) иными формами противоправных насильственных действий».

В этой связи Президент России В.В. Путин на расширенной коллегии МВД России 4 марта 2015 года особо подчеркивал, что «серьезную озабоченность вызывает рост преступлений экстремистской направленности – почти на 15%». Он также отмечал, что «экстремисты отравляют общество ядом воинствующего национализма, нетерпимости и агрессии».

Постановлением Правительства РФ от 7 октября 2017 года № 1235 «Об утверждении требований к антитеррористической защищенности объектов (территорий) Министерства образования и науки Российской Федерациии объектов (территорий) относящихся к сфере деятельности Министерства образования и науки Российской Федерациии и формы паспорта безопасности этих объектов (территорий)» установлены обязательные для выполнения организационные, инженерно- технические, правовые и иные мероприятия антитеррористической защищенности объектов образования и науки.

Безопасность колледжа это совокупность мер и мероприятий образовательной организации, осуществляемых во взаимодействии с органами местного самоуправления, правоохранительными структурами, другими вспомогательными службами и общественными организациями, обеспечения его безопасного функционирования, а также готовности сотрудников, обучающихся к рациональным действиям в чрезвычайных ситуациях.

Реализация вышеперечисленных задач осуществляется в колледже в следующих направлениях:

1. Организация физической охраны ОУ (осуществление пропускного режима,  защита персонала и обучающихся от насильственных действий в колледже и на его территории);

2. Организация инженерно - технической укрепленности (ограждения, решетки, металлические двери и запоры,   и др.).  

3. Организация инженерно - технического оборудования ( системы: охранной сигнализации, тревожно - вызывной сигнализацией, телевизионного видеонаблюдения;

4. Плановая работа по антитеррористической защищенности ОУ («Паспорт

безопасности (антитеррористической защищенности) образовательного учреждения»)

5. Выполнение норм противопожарной безопасности

6. Выполнение норм охраны труда и электробезопасности

7. Плановая работа по вопросам гражданской обороны

8. Взаимодействие с правоохранительными органами и другим и структурами и

службами

К комплексу мер по противодействию терроризму относятся: правовые (пакет документов по антитеррористической безопасности), доведение до персонала, требований федеральных законов и постановлений; информационные :разоблачение всей сути и опасности терроризма, его целей и т. д. (беседы, лекции, использование справочно - информационных стендов); административные: издание приказов, распоряжений о соблюдении установленных правил, о назначении ответственных лиц за проведение защитных мероприятий.

http://www.garant.ru/products/ipo/prime/doc/71686064/

http://www.consultant.ru/law/podborki/antiterroristicheskaya_zaschischennost/

http://www.securitymedia.ru/news_one_2165.html

Преподаватель- организатор ОБЖ М.А. Анохина

 

Главное меню

Как лечить гастрит быстро. Как лечить гастрит желудка дома. Как лечить гастрит народными средствами. Лечение и профилактика кариеса. Быстрая профилактика кариеса зубов. Профилактика кариеса у взрослых. Питание во время беременности. Какое правильное питание во время беременности. Режим питания во время беременности. Почки симптомы болезни. Главные признаки болезни почек. Питание при болезни почек. Как доставить удовольствие девушке. Как доставить девушке больше удовольствия днем. Как доставить максимум удовольствия девушке. Грудные мышцы в домашних условиях. Быстрые домашние упражнения для грудных мышц. Тренировка грудных мышц. Йога для начинающих видео. Качественная йога для беременных. Уроки йоги для начинающих. Народное лечение простата. Главные средства лечения аденомы простаты. Лечение простатита и аденомы простаты.
Главная
Новости
Сведения об образовательной организации
Основные сведения
Структура и органы управления образовательной организацией
Документы
Образование
Образовательные стандарты
Руководство. Педагогический (научно-педагогический) состав
Руководство
Педагогический состав
Материально-техническое обеспечение и оснащенность образовательного процесса
Стипендии и иные виды материальной поддержки
Платные образовательные услуги
Финансово-хозяйственная деятельность
Вакантные места для приема (перевода)
Заочное обучение
Профориентация
Абитуриенту
Прием 2018
График работы приемной комиссии
Документы
Стоимость обучения
Трудоустройство выпускников
Общежитие
Поданные заявления
Приказ о зачислении
Контакты
План-график совещаний
Услуги
Специальная оценка условий труда
Информация для лиц с ОВЗ и инвалидностью
Независимая оценка качества оказания услуг
Информация по противодействию коррупции
Информация по противодействию экстремизму
Школа ответственного родительства
Дорожная безопасность
WorldSkills
О WorldSkills
Региональный этап 2018
Региональный этап 2017
Региональный этап 2016
Поиск
Карта сайта
Аттестация 2018

КГБПОУ "Рубцовский педагогический колледж" успешно прошел сертификацию на соответствие системы менеджмента качества требованиям российского и международного стандартов ГОСТ Р ИСО 9001:2015 (ИСО 9001-2015)

Температура в колледже

 

Актуальная температура в колледже:

Главный корпус: +22.

Общежитие: +23.

 

hotline_temp