Дорожная безопасность

В целях безопасности пассажиров

В целях безопасности пассажиров сотрудники ГИБДД Рубцовска проверили пассажироперевозяций транспорт как на линии, так и на автовокзале.

Всего в ходе рейда было выявлено 11 нарушений. Из них два – это эксплуатация автобусов в технически неисправном состоянии. Семь водителей пассажирского транспорта при проверке имели повторные нарушения правил дорожного движения. Всего же к административной ответственности было привлечено девять шофёров, ещё один материал составлен на юридическое лицо. Теперь заплатить штрафы придётся каждому нарушителю.

Рубцовск.Инфо Опубликовано 28.12.15 15:39 в рубрике Транспорт http://rubtsovsk.info/novosti/transport/voditeli-guzhevogo-transporta-dolzhny-imet-prava

 

Обновлено 26.01.2016 09:58
 

В Рубцовске проводятся рейды «Трезвая дорога»

За один день рейда «Трезвая дорога», сотрудники госавтоинспекции задержали трёх пьяных водителей, им грозит лишение права управления на срок от полутора до двух лет и административный штраф в сумме 30 тысяч рублей. Всего за неполных 12 месяцев в городе было задержано 1452 водителя в нетрезвом состоянии, из них 109 человек управляли транспортным средством, будучи уже привлечёнными к административной ответственности за данное правонарушение. Теперь им грозит уголовная ответственность.

Рубцовск.Инфо Опубликовано 28.12.15 17:56 в рубрике Общество, Транспорт http://rubtsovsk.info/novosti/transport/voditeli-guzhevogo-transporta-dolzhny-imet-prava .

 

Зимняя дорога не безопасна

Что нужно иметь с собой автолюбителям на алтайских зимних трассах.

История в Оренбургской области, когда десятки автомобилей на много часов оказались в снежном плену, уже стала поводом для следственной проверки и обращения к президенту России. Выяснилось, что в чрезвычайной ситуации рассчитывать лучше всего не на МЧС, а на собственные силы. Алтайский край тоже расположен в зоне нестабильной погоды, только этой зимой трассы перекрывались несколько раз.

В поездке за город, без разницы - по делам или на отдых, следует помнить несколько несложных правил и перед поездкой предпринять ряд мер. Собираясь в любую дорогу, маршрут которой предполагает выезд за пределы населенного пункта, отнеситесь к поездке как к небольшой «экспедиции».

Проверьте наличие насоса, запасного колеса, буксировочной петли, балонного ключа и домкрата. Последний лучше заменить на хороший подкатной — работать им будет сподручнее. Буксировочный трос из автомагазина в большинстве случаев не пригоден для того, чтобы выдернуть трактором машину, улетевшую в кювет. Его следует заменить динамической стропой, которую можно купить там, где затариваются снаряжением любители офф-роуда. Канистра и ручная помпа. Объяснять зачем — не нужно.

Стоит бросить в багажник и комплект проводов для «прикуривания». Если средства позволяют — неплохо иметь пускозарядное устройство на основе компактной литиевой батареи.

Не займут много места рулон армированного скотча и баллон универсальной смазки WD-40.

Если вы живете за городом или часто выезжаете за пределы населенного пункта — не важно, как далеко вам приходится удаляться от дома, — то предписанный ПДД необходимый минимум оборудования из аптечки, знака аварийной сигнализации, огнетушителя, а также вышеперечисленного оборудования следует дополнить аварийным набором.

Зимой в него входят:

— Лопатка. Этот инструмент поможет выбраться из снега или построить из него же убежище: снег — отличный теплоизолятор и может на 90% состоять из воздуха. В небольшом снежном убежище наподобие эскимосского «иглу» температура может быть на 15–20°C выше наружной только благодаря человеческому теплу. Даже в экстремальный холод стеариновая свеча или пара таблеток сухого горючего способны за три-четыре часа нагреть воздух внутри убежища до 0°C. Советским полярникам на станции «Северный полюс – 3» удавалось поддерживать температуру на уровне –3°C при «забортных» –27°C!

— Топор и складная пила. Эти инструменты будут полезны в различных ситуациях. Убрать с дороги рухнувшее дерево, напилить веток для шалаша, заготовить топливо для костра для обогрева или сигнализации — перечислять варианты можно долго.

— Упаковка «сухого горючего», зажигалка, мини-печка и котелок. Простая жестяная туристическая печка и пачка таблеток уротропина превратят замерзающий салон во вполне комфортное убежище. Они позволят согреться и спокойно дождаться помощи, не обдирая салон, как это пришлось делать героям недавней хроники происшествий. Пачка чаю, несколько плиток шоколада или пара пакетиков сублимированного супа для туристов сделают жизнь в снежном плену несравненно комфортнее и не дадут упасть духом.

— Немного дороже, но существенно более удобный вариант — это туристический газовый баллон и две сменные насадки к нему: горелка для приготовления пищи и обогреватель.

— Средства сигнализации. Бортовая сеть автомобиля может выйти из строя. Следует позаботиться о том, чтобы ваш автомобиль был заметен спасателям или другим участникам движения. Химический источник света («светящаяся палочка») способен самостоятельно светиться вплоть до восьми-десяти часов и не зависит от погоды. Он не может намокнуть и потухнуть или быть задутым, как пламя свечи, может работать и в дождь, и в ветер. Следует также позаботиться о наличии фонаря и комплекта батарей. У некоторых производителей, например, таких, как Eaton, в линейке радиоприемников есть специальные «аварийные» модели с встроенной динамо-машиной, фонарем и разъемами USB. Неплохо иметь в наборе «сигнал охотника» или хотя бы свисток.

— Набор теплых вещей. Флисовая шапка, свитер, рукавицы, теплые носки. Все это занимает мало места, но может быть очень полезно, когда вы окажетесь в ситуации выживания.

— Спальный мешок с максимальной температурой комфорта. В отличие от туристов, вам не нужно экономить на весе спальника, а значит, можно купить самый теплый, пусть он и будет весить 2–2,5 кг. Если вы не хотите забивать багажник довольно объемными спальниками, то их отчасти могут заменить аварийные или, как их еще называют, «космические» одеяла. Представляющие собой копеечный лист фольгированного полиэтилена, они тем не менее способны эффективно удерживать тепло тела или отражать тепло от костра и спасти жизнь.

Ну и самое главное в такой ситуации — это настрой. Не стоит паниковать и принимать поспешные решения.

По материалам gazeta.ru Опубликовано 07.01.16 22:37 в рубрике Транспорт

Рубцовск.Инфо http://rubtsovsk.info/novosti/transport/voditeli-guzhevogo-transporta-dolzhny-imet-prava

 

Какие новшества ждут автомобилистов в 2016 году

Многие из студентов колледжа достигнув возраста 18 лет обучаются вождению автотранспорта. Им будет интересна следующая информация.

Скидка на штрафы

Добросовестные водители, которые оплачивают штрафы в течение 20 суток с момента вынесения постановления, с 1 января 2016 года получат скидку в размере 50%. Однако скидки не распространяются на нарушителей, уличенных в «тяжких» нарушениях, таких как пьянство за рулем, повторный проезд на красный свет, серьезное превышение скорости, выезд на полосу встречного движения, отказ от медицинского освидетельствования, причинение вреда здоровью.

Лишение права управления автомобилем за долги

С 15 января 2016 года у судебных приставов появится право “приостановить действие” водительских прав у людей, имеющих задолженности по алиментам или при долге по штрафам более 10 тыс. рублей. Кроме того, действие прав может быть приостановлено и у тех, кто имеет другие долги. Например, неоплаченные квитанции ЖКХ или невыплаты по кредитам.

Обязательный европротокол

С 1 июля 2015 года автомобилистов, попавших в мелкое ДТП, обязали самостоятельно оформлять аварию, заполняя европротокол. Это нужно сделать в том случае, если в аварии нет пострадавших, материальный ущерб минимален, а водители между собой решили, кто виноват. Зафиксировав положение транспортных средств на проезжей части, автомобилисты должны съехать на обочину, чтобы не создавать пробку. В противном случае им грозит штраф 1000 рублей. Cумма ущерба в ДТП по европротоколу не должна превышать 50 тысяч рублей, а у обоих водителей должны быть полисы ОСАГО. Однако ГИБДД установила переходный период, и в настоящее время сотрудники ДПС все еще выезжают на мелкие аварии. В 2016 году европротокол должен заработать в полную силу.

ABS против ДТП

С 1 января 2016 года водителей отдельных транспортных средств, в том числе, категории М1 (пассажирские автомобили, имеющие не более восьми пассажирских мест), обяжут оборудовать свои автомобили антиблокировочными тормозными системами. ABS предотвращает блокировку колёс при торможении и сокращает тормозной путь, что должно привести к уменьшению количества ДТП и жертв при них. Обязательное оснащение машин ABS вводится в связи с решением комиссии Таможенного союза от 9 ноября 2011 года.

Новые правила в автошколах

В 2016 году вступят в силу новые правила сдачи экзаменов в автошколах. Формат испытаний останется прежним: они, как и сейчас, будут состоять из трех этапов (теоретический, упражнения на подготовленной площадке и езда в городе), но ошибки будут оцениваться строже. Например, за каждый неверный ответ в теоретической части сдающий получит 5 дополнительных вопросов. Таким образом, максимальное количество вопросов может достигнуть 30. За неверные действия во время сдачи практического экзамена сдающему будут выставлять больше штрафных баллов, а время на подготовку к практическому экзамену после сдачи теории увеличивается с трех до шести месяцев.

По материалам РИА Новости, Газета.ру Рубцовск.Инфо Опубликовано 09.01.16 17:49 в рубрике Официально, Транспорт http://rubtsovsk.info/novosti/transport/voditeli-guzhevogo-transporta-dolzhny-imet-prava

 

Внимание, безопасность на дороге в ваших руках

В Рубцовске подросток попал под колёса иномарки.

В Рубцовске 17 января в районе дома 176 по проспекту Ленина произошло ДТП. Подросток 2006 года рождения передвигался по проезжей части по ходу движения транспорта в зоне видимости пешеходного перехода. Неожиданно из рук мальчика выпал пакет. Попытка его поднять закончилась трагедией. Женщина-водитель, управляя иномаркой, не заметила ребенка и наехала на него. Правда, с места происшествия не скрылась, а оказала подростку первую медицинскую помощь. Чуть позже с травмами мальчик был доставлен в городскую больницу №1. Сейчас жизни ребёнка ничего не угрожает. По данному факту ведётся разбирательство.

Рубцовск.Инфо Опубликовано 19.01.16 17:17 в рубрике Местные новости, Происшествия, Транспорт http://rubtsovsk.info/novosti/transport/voditeli-guzhevogo-transporta-dolzhny-imet-prava

 


Страница 6 из 7

Главное меню

Главная
Новости
Сведения об образовательной организации
Основные сведения
Структура и органы управления образовательной организацией
Документы
Образование
Образовательные стандарты
Руководство. Педагогический (научно-педагогический) состав
Руководство
Педагогический состав
Направления и результаты научно-исследовательской деятельности
Материально-техническое обеспечение и оснащенность образовательного процесса
Стипендии и иные виды материальной поддержки
Платные образовательные услуги
Финансово-хозяйственная деятельность
Вакантные места для приема (перевода)
Заочное обучение
Профориентация
ЕГЭ
Система менеджмента качества
Сертификат СМК
Политика в области качества
Абитуриенту
Прием 2018
График работы приемной комиссии
Документы
Стоимость обучения
Трудоустройство выпускников
Общежитие
Поданные заявления
Приказ о зачислении
АИСТ
Ссылки
Контакты
Услуги
План-график совещаний
Независимая оценка качества оказания услуг
Информация по противодействию коррупции
Информация по противодействию экстремизму
Школа ответственного родительства
Дорожная безопасность
WorldSkills
О WorldSkills
Региональный этап 2017
Региональный этап 2016
Поиск
Карта сайта
Выборы 2018

КГБПОУ "Рубцовский педагогический колледж" успешно прошел сертификацию на соответствие системы менеджмента качества требованиям российского и международного стандартов ГОСТ Р ИСО 9001:2015 (ИСО 9001-2015)

Температура в колледже

 

Актуальная температура в колледже:

Главный корпус: +22.

Общежитие: +23.

 

hotline_temp