Информация по противодействию экстремизму

Вниманию студентов, родителей и педагогов информация о безопасности

Информация Рубцовской транспортной прокуратуры доведена до студентов и сотрудников колледжа:

Терроризм – явление, обусловленное внутренними и внешними противоречиями общественного развития различных стран. Представляет собой многоплановую угрозу для жизненно важных интересов личности, общества и государства, одну из наиболее опасных разновидностей политического экстремизма в глобальном и региональном масштабах.

Всегда контролируйте ситуацию вокруг себя, особенно, когда находитесь на объектах транспорта.

При обнаружении забытых вещей, не трогая их, сообщите об этом сотрудникам объекта, службы безопасности, органов полиции. Не пытайтесь заглянуть внутрь подозрительного пакета, коробки, иного предмета.

Не подбирайте бесхозных вещей, как бы привлекательно они не выглядели. В них могут быть закамуфлированы взрывные устройства (в банках из-под пива, сотовых телефонах и т.п.). Не пинайте на улице предметы, лежащие на земле.

Подробнее...
 

3 сентября День солидарности в борьбе с терроризмом.

Эта самая новая памятная дата России, установленная федеральным законом «О днях воинской славы России» от 06 июля 2005 года. Она связана с трагическими событиями в Беслане, когда боевики захватили одну из городских школ. В результате теракта в школе № 1 погибли более трехсот человек, среди них более 150 детей.

К террористическому акту невозможно подготовиться заранее, поэтому следует всегда быть настороже. Важно не только оберегать ребенка от опасности, но и готовить его встрече с возможными трудностями, формировать представление о наиболее опасных ситуациях, о необходимости соблюдения мер предосторожности, прививать ему навыки безопасного поведения в быту совместно с родителями, которые выступают для ребенка примером для подражания. 

ЭТО НАДО ЗНАТЬ РОДИТЕЛЯМ

Ваши отношения с подростками

Обеспечение безопасности семьи, а в особенности подростков имеет очень важное значение. Именно через ежедневное общение со своим ребенком вы узнаете о проблемах и вопросах, которые волнуют его и, решая с ним его проблемы, помогаете ему научиться правильно вести себя в той или иной ситуации. Поэтому первое правило гласит: как можно чаще говорите с детьми, помогайте решать их, пусть даже пустяковые, по вашему мнению, проблемы.

Наблюдая за поведением ребенка, мы смотрим на себя со стороны. А значит, нам самим нужно быть предельно осторожными и внимательными, зная, что наше действие ребенок может воспроизвести с точностью до мельчайших деталей. Правило второе: если хотите научить ребенка правилам безопасности, прежде всего сами выполняйте их.

Подробнее...
 

Группы смерти в интернете — задания, которые убивают

Суицидальные игры– задания, которые убивают, возникли в соцсетях в виде квеста реальной жизни. Одна из них «Синий кит» – это суицидальная игра, неведомая ранее смертельная новинка, поразившая интернет и расползающаяся в социальных сетях из-за популярности среди молодежи «ВКонтакте». Правила игры «Синий кит» следующие – ребенку предлагается выполнить 50 опасных заданий, например, лезвием нарисовать на руке синего кита, при этом не вскрыв себе вены. А вот итоговым заданием всегда выступает суицид. Если подросток не лишит себя жизни, то организаторы смертельной игры грозятся уничтожить его близких людей.

Синий кит, что это такое?В настоящий момент ученые так и не смогли выяснить, почему киты выбрасываются на берег. Зато создатели смертельной группы «Синий кит» сумели превратить эту загадку в ужасающий конвейер самоубийц, состоящий из подростков. Суицидальные игры, как «группы смерти» расползлись по сети интернета с различными названиями. Призыв «разбуди меня в 4:20», «тихий дом», «подпишись на «синего кита»» – сегодня эти ссылки, понятны уже каждому подростку. Эти ссылки перекидывают любознательных детских личностей на паблик с розовыми лошадками и китами. Такая игра продолжается на протяжении 50 дней. Каждый день подросткам скидывают новое задание, а финальным завершением такого «развлечения» выступает задание, которое убивает. «Синий кит» ее аналог «#тихийдом» и другие игры насчитывают уже более 90 жертв.

В игру «Синий кит» вовлечены дети из России, Киргизии, Казахстана, Украины. Психологи считают, группы смерти приобрели такую популярность, потому что подростки большую часть времени предоставлены сами себе. Не каждая семья способна оплатить секции или кружки, ведь все платно.

Как родителям понять, что ребенок играет в суицидальную игру?

Чтобы быть принятым в игру «Синий кит» или получить первое задание, подростки в одну из групп смерти отправляют сообщение с хештегами «#разбуди меня в 4.20» или «#хочу в игру», гораздо реже «#жду инструкцию». Именно эти теги на странице в соцсетях могут помочь взрослым понять, что его чадо вступило на «опасную дорожку».

Подробнее...
 

Анализ работы по безопасности в 2017 – 2018 учебном году.

1. Организация работы и проводимых мероприятий.

Организация работы осуществлялась в соответствии с требованиями Федерального Закона "Обезопасности" от 28.12.2010 N 390-ФЗ,Федерального закона от 25 июля 1998 года № 130-ФЗ «О борьбе с терроризмом, Федерального Закона «О гражданской обороне» от 12 февраля 1998 г. №28 – ФЗ,  Федерального Закона «О защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера» от 11 ноября 1994 г. №68 – ФЗ, Постановлением Правительства РФ от 4 сентября 2003 г. №547 «О порядке подготовки населения в области защиты от чрезвычайных ситуаций», Указом Президента Российской Федерации от 15 февраля 2006 года № 116 «О мерах по противодействию терроризму»; Постановлением Правительства Российской Федерации от 15 сентября 1999 года № 1040 «О мерах по противодействию терроризму»; требованиями  и организационными указаниями Министерства образования и науки Российской Федерации, Министерства образования и науки Алтайского края, Главного управления МЧС России по Алтайскому краю по обеспечению антитеррористической защиты образовательных учреждений,  приказами и распоряжениями директора колледжа,  требований должностной инструкции помощника директора по безопасности.

Подробнее...
 

Лекторий для родителей по профилактике экстремизма

Быть терпимым каждому под силу

Быть агрессивным –это стать бессильным

Созидая мир и улыбаясь людям

Мы добрей и сдержаннее   будем.

 

Рубцовский педагогический колледж уделяет большое внимание толерантному воспитанию студентов, формированию качеств личности противостояния экстремизму. Данная тема была затронута на педагогической совете колледжа 13.02.2018 г.  Педагоги колледжа обращается к родителям

Обновлено 14.02.2018 07:57 Подробнее...
 

Антитеррористическая безопасность

Постановление Правительства РФ от 17.10.2016 г. № 1053 «Об утверждении требований к антитеррористической защищенности объектов (территорий) системы государственного материального резерва и формы паспорта безопасности этих объектов (территорий)»

Начало действия документа — 28.10.2016 г.

Постановлением № 1053 определён порядок обеспечения антитеррористической защищенности объектов системы государственного материального резерва.

Обновлено 28.12.2017 08:26 Подробнее...
 

Об антитеррористической защищенности

В соответствии со статьей 5Федерального закона "О противодействии терроризму" Президентом РФ подписан Указ от 14 июня 2012 г. N 851
"О порядке установления уровней террористической опасности, предусматривающих принятие дополнительных мер по обеспечению безопасности личности, общества и государства".

Указ вступает в силу со дня его официального опубликования.

Указ предусматривает Порядок установления уровней террористической опасности, предусматривающих принятие дополнительных мер по обеспечению безопасности личности, общества и государства.

Подробнее...
 

Обеспечение информационной безопасности детей

Информируем, что участились случаи публикаций материалов экстремистского содержания в сети Интернет на сайтах, не зарегистрированных в качестве средств массовой информации. Распространение информации на таких сайтах регулируется Федеральным законом от 27.06.2006 №149-ФЗ «Об информации, информационных технологиях и о защите информации» (далее - «ФЗ»). Напоминаем, что с 01.11.2012 в соответствии со статьей 15.1 ФЗ Роскомнадзором создан и ведется Единый реестр доменных имен, указателей страниц сайтов в сети «Интернет» и сетевых адресов, позволяющих идентифицировать сайты в сети «Интернет», содержащих информацию, распространение которой в Российской Федерации запрещено (далее - «Единый реестр»).
Обновлено 07.03.2017 03:50 Подробнее...
 

Противодействие терроризму — одна из основных задач российских спецслужб, подчеркнул Владимир Путин

Противодействие терроризму внутри России и провокациям извне — эти задачи сегодня в числе главных поставил Владимир Путин перед Федеральной службой безопасности. Президент выступил на коллегии ведомства, где отчитались о предотвращенных в прошлом году терактах, пойманных иностранных агентах и новых компьютерных угрозах.

Но не стоит забывать и о внешних угрозах. Путин напомнил о непрекращающихся попытках НАТО изменить баланс сил. Блок укрепляет военный потенциал у российских границ, а это чревато новым витком противостояния России и Запада.

Обновлено 20.02.2017 01:59 Подробнее...
 


Страница 1 из 2

Главное меню

Главная
Новости
Сведения об образовательной организации
Основные сведения
Структура и органы управления образовательной организацией
Документы
Образование
Образовательные стандарты
Руководство. Педагогический (научно-педагогический) состав
Руководство
Педагогический состав
Направления и результаты научно-исследовательской деятельности
Материально-техническое обеспечение и оснащенность образовательного процесса
Стипендии и иные виды материальной поддержки
Платные образовательные услуги
Финансово-хозяйственная деятельность
Вакантные места для приема (перевода)
Специальная оценка условий труда
Информация для лиц с ОВЗ и инвалидностью
Заочное обучение
Профориентация
ЕГЭ
Система менеджмента качества
Сертификат СМК
Политика в области качества
Абитуриенту
Прием 2018
График работы приемной комиссии
Документы
Стоимость обучения
Трудоустройство выпускников
Общежитие
Поданные заявления
Приказ о зачислении
АИСТ
Ссылки
Контакты
Услуги
План-график совещаний
Независимая оценка качества оказания услуг
Информация по противодействию коррупции
Информация по противодействию экстремизму
Школа ответственного родительства
Дорожная безопасность
WorldSkills
О WorldSkills
Региональный этап 2018
Региональный этап 2017
Региональный этап 2016
Поиск
Карта сайта
Аттестация 2018

КГБПОУ "Рубцовский педагогический колледж" успешно прошел сертификацию на соответствие системы менеджмента качества требованиям российского и международного стандартов ГОСТ Р ИСО 9001:2015 (ИСО 9001-2015)

Температура в колледже

 

Актуальная температура в колледже:

Главный корпус: +22.

Общежитие: +23.

 

hotline_temp