Студентам


Кибербуллинг: понятие, ответственность, пути преодоления

Кибербуллинг – это новое явление, которое захватило Интернет-пространство. Проблемы, которые ранее были характерны для социальной среды перешли в виртуальную. Агрессия и хулиганство стало частью виртуального мира. Многие подростки и молодежь ежедневно проводят большое количество времени в социальных сетях тем самым подвергая себя опасности кибербуллинга.

 

Обновлено 31.01.2019 04:20 Подробнее...
 

Десять советов первокурснику

Совет первый

Не теряйтесь. В первые дни и даже недели учебы Вы наверняка будете чувствовать растерянность, а то и подавленность – все вокруг незнакомое, народу тьма, никому до Вас нет дела. Это неприятное, но совершенно нормальное состояние, связанное с адаптацией к новой обстановке, которое очень скоро пройдет. Но пока Вы плохо ориентируетесь в хитросплетениях коридоров и нумерации кабинетов, возьмите себе за правило выходить из дома (или общежития) минут на 10-15 раньше, чем того требует время на дорогу в колледж. Во-первых, не опоздаете на первое занятие, а во-вторых, не будете излишне нервничать.

Совет второй

Обновлено 10.09.2018 04:45 Подробнее...
 

Психология вредных привычек

Все мы хотим быть здоровыми и счастливыми. Но почему некоторые люди ведут себя так, какбудто не хотят здравия, а хотят умереть? Некоторые психологи уверяют, что вредные привычки, такие, как алкоголизм, наркомания и курение – это подсознательная установка на «не жить», избавившись таким образом от проблем и стресса. Саморазрушение может стать протестом окружению и самому себе.

Получается замкнутый круг. Вредные привычки порождают все больший стресс и депрессию. Человек всегда стремится получить удовольствие. Пагубные пристрастия дают яркие эмоции, якобы снимают стресс «здесь и сейчас».

Человек не анализирует причину своей боли, причину «убегания» от решения проблем, он просто живет иллюзией счастья.

Работать над собой сложно, легче получить сразу наслаждение от разрушающих пристрастий. Вредная еда, сигареты и алкоголь заполняют душевную пустоту и «латают» сердечные раны. Почему так происходит?

Подробнее...
 

ГИМНАСТИКА МОЗГА

Гимнастика мозга представляет собой простые и доставляющие удовольствие движения и упражнения, они помогают обучающимся любого возраста раскрывать те возможности, которые заложены в нашем теле на основании взаимосвязи физического развития, языкового становления и учебных достижений личности.  

Несколько минут (5-7 минут) занятий дают высокую умственную энергию. С помощью гимнастики мозга появится энергия к учебе.

Упражнения гимнастики мозга дают возможность задействовать те участки мозга, которые раньше не участвовали в учении, и решить проблему неуспешности.

Гимнастика мозга становится первым шагом в образовательной кинеспологии — науке, улучшающей обучаемость на уровне работы целостного мозга.

Подробнее...  

Как побороть страх перед выступлением?

Публичное выступление достаточно часто вызывает волнение и тревогу. Любой человек испытывал волнение, а иногда даже страх при необходимости выступить с докладом, провести презентацию, произнести речь на собрании, тост на праздничном мероприятии или рассказать стихотворение на конкурсе самодеятельности. В зависимости от важности мероприятия, от аудитории, перед которой предстоит выступать, волнение может проявляться в разной степени. Пульс в такие моменты учащается, появляются хрипота, дрожь (в руках, коленках, голосе), язык деревенеет, а иногда даже лицо, шея покрываются красными пятнами. Связать несколько слов в осмысленный текст представляется задачей невыполнимой.

 

Обновлено 15.02.2018 01:47 Подробнее...
 


Страница 1 из 2

Главное меню

Главная
Новости
Сведения об образовательной организации
Основные сведения
Структура и органы управления образовательной организацией
Документы
Образование
Образовательные стандарты
Руководство. Педагогический (научно-педагогический) состав
Руководство
Педагогический состав
Материально-техническое обеспечение и оснащенность образовательного процесса
Стипендии и иные виды материальной поддержки
Платные образовательные услуги
Финансово-хозяйственная деятельность
Вакантные места для приема (перевода)
Заочное обучение
Профориентация
Абитуриенту
Прием 2019
График работы приемной комиссии
Документы
Стоимость обучения
Трудоустройство выпускников
Общежитие
Поданные заявления
Приказ о зачислении
Контакты
Политика обработки персональных данных
План-график совещаний
Услуги
Специальная оценка условий труда
Информация для лиц с ОВЗ и инвалидностью
Независимая оценка качества оказания услуг
Информация по противодействию коррупции
Информация по противодействию экстремизму
Школа ответственного родительства
Дорожная безопасность
WorldSkills
О WorldSkills
Региональный этап 2018
Региональный этап 2017
Региональный этап 2016
Поиск
Карта сайта
Аттестация
К юбилеям М.Т. Калашникова и В.М. Шукшина
РПК Инстаграм

КГБПОУ "Рубцовский педагогический колледж" успешно прошел сертификацию на соответствие системы менеджмента качества требованиям российского и международного стандартов ГОСТ Р ИСО 9001:2015 (ИСО 9001-2015)

Температура в колледже

 

Актуальная температура в колледже:

Главный корпус: +22.

Общежитие: +23.

 

hotline_temp