19 апреля - дата, когда мы вспоминаем о трагических событиях геноцида советского народа во время Великой Отечественной войны.
Геноцид – форма массового насилия, которое Организация Объединенных Наций определяет как действия, совершаемые с намерением уничтожить, полностью или частично, какую-либо национальную, этническую, расовую или религиозную группу как таковую.
В этот день для студентов 1 курса было проведено тематическое занятие, целью которого было формирование у них понимания необходимости сохранения исторической памяти и преемственности поколений на примере истории геноцида мирных советских граждан со стороны нацистов и их пособников в годы Великой Отечественной войны 1941–1945 гг.
После был организован показ фильма «Судьба человека», об истории советского солдата, попавшего в плен и пережившего ужасы фашистского концлагеря.
Геноцид – это преступление, у которого нет срока давности. Правовой статус этот термин получил после Второй мировой войны в декабре 1948 года в соответствии с Конвенцией о предупреждении преступления геноцида и наказании за него, принятой резолюцией Генеральной Ассамблеи Организации Объединённых Наций от 9 декабря 1948 года № 260.
В этот день мы не просто вспоминаем о тех трагических днях, мы объединяемся в борьбе с любыми современными проявлениями нацизма и геноцида.
Преподаватель истории Богомозова А.В.