Кнопка

Версия сайта для слабовидящих

Наши новости

Наставник по физической культуре и спорту Рубцовского педагогического колледжа – Лариса Александровна Янцен

Лариса Александровна  Янцен является заместителем начальника управления культуры, спорта и молодежной политики г. Рубцовска.

Она родилась 2 ноября 1962 года в г. Рубцовске Алтайского края в семье служащих. В 1980 году окончила среднюю школу № 7 и в этом же году поступила в Павлодарский педагогический институт на факультет «Физическое воспитание». После окончания института в 1984 году по распределению была направлена на работу в Успенскую ДЮСШ (детская юношеская спортивная школа) Павлодарской области Казахстана. С 1984 г. по 1985 г. работала учителем физкультуры в средней школе № 2 г. Рубцовска. С 16 декабря 1985 г. по 2009 г. работала преподавателем физкультуры в РПК.

Из воспоминаний педагогических работников: «1985 год в училище пришла молодая, стройная, красивая Янцен Лариса Александровна. Она сразу окунулась в наше огромное многообразие кипучей физкультурно-массовой оздоровительной работы. Её талант, врождённая преданность физкультуре, огромное трудолюбие сделали её настоящим  профессионалом». Лариса Александровна проходила переподготовки в АОНО ДПО «Сибирский Корпоративный Университет» г.Омск «Менеджмент в сфере физической культуры и спорта», ОГБПОУ «Училище олимпийского резерва», г. Ангарска» Актуальные вопросы подготовки спортивного резерва и спортивных судей в избранном виде спорта».

Наш наставник стала первой  заведующей отделением специальности «Физическая культура» Рубцовского педагогического колледжа и проработала на этой должности до 2009 года. Затем заняла должность заместителя начальника МКУ «Управление культуры, спорта и молодежной политики» города Рубцовска, начальника отдела по спорту.

За значительные успехи в деле подготовки квалифицированных специалистов, организации и совершенствовании учебного и воспитательного процессов и многолетний плодотворный труд награждена нагрудным знаком «Почетный работник среднего профессионального образования Российской Федерации» (2005).

На данный период  Лариса Александровна является наставником для своих юных  коллег и воспитанников. Наставничество для нее это системная передача знаний и навыков от опытного сотрудника к менее опытному. Её точка зрения такова: наставник должен быть примером для молодого специалиста. Готовым учить вас и учиться у вас, открытым, честным с вами, успешным, лояльным, обладать самоорганизацией и контролем и самое главное стрессоустойчивым.

Лариса Александровна, поделилась итогами  прошедшего  спортивно-соревновательный сезона: «Итогов много, и, если говорить конкретно, то можно много сказать не только про результаты спортивных школ, но и городских федераций, которых в Рубцовске 22. Сезон был насыщенным и плодотворным. Есть результаты очень хорошие.  Из игровых видов спорта самый лучший результат продемонстрировали наши боксеры, которые являются студентами Рубцовского педагогического колледжа. Данил Белевитин, стал победителем первенства Европы по боксу и получил звание мастера международного класса. Александр Бушукин  победил на Всероссийском турнире класса «А» и выполнил норматив мастера спорта по боксу. Это лишний раз доказывает, что рубцовская школа бокса востребована не только на уровне Алтайского края, но и за пределами нашей страны. И это не говоря о многочисленных победах и призовых местах на соревнованиях различного уровня, которые завоевали наши спортсмены во всех видах спорта!».

МИНИСТЕРСТВО ОБРАЗОВАНИЯ И НАУКИ АЛТАЙСКОГО КРАЯ
 КРАЕВОЕ ГОСУДАРСТВЕННОЕ БЮДЖЕТНОЕ