Кнопка

Версия сайта для слабовидящих

odnoklassnikitelegramvkontaktelogorutub

Студенческий совет

День снятия блокады Ленинграда

27 января  – День воинской славы России, именно в этот день в 1944 году Ленинград был освобождён от фашистской блокады.

Блокада Ленинграда…. Трагическое и героическое время. Мировая история не знает подвига более великого, чем подвиг Ленинграда. С каждым годом всё дальше в прошлое уходят события тех времён. С каждым днём всё меньше становится очевидцев тех трагических событий. Вместе с ними уходит история. И только от нас, их потомков, зависит, чтобы она осталась в нашей памяти и наших сердцах. В честь 81 годовщины  снятия блокады Ленинграда 25-27 января в колледже были проведены различные мероприятия.

25 января преподаватель общественных  дисциплин Осипова Г.Г. и студенты группы НК 243 специальности  «Преподавание в начальных классах» Юрченко Олеся и Гилева Арина   провели для студентов информационную программу «Блокада Ленинграда». В ходе информационной программы участники мероприятия  актуализировали знания о трагических  и героических страницах истории нашей Родины, почтили память  защитников Ленинграда.

27 января  студенты 4 курса групп НК 211, НК 212 специальности «Преподавание в начальных классах» и ДО 211, ДО 212 специальности «Дошкольное воспитание» приняли участие в городской историко – патриотической программе  «Город, который не сдался». Студенты не только познакомились с малоизвестными фактами из жизни блокадного Ленинграда, но и выполнили ряд заданий, направленных на развитие исторической памяти, воспитание патриотизма и гражданственности. Яркие  эпизоды из истории Великой Отечественной войны вызвали  мощный эмоциональный отклик у студентов, тронули за душу, запомнились ребятам.

Также 27 января для студентов 1 курса групп НК 241, НК 242 специальности «Преподавание в начальных классах» и ДО 241, ДО 242 специальности «Дошкольное воспитание» был организован тематический урок «Дети блокадного Ленинграда». Студенты узнали о том, как юные ленинградцы сражались с голодом, учились, трудились и, несмотря на все тяготы, были стойки в своей вере в Победу. Большое впечатление произвела история Тани Савичевой, которая записывала даты смерти своих близких. Мы знакомы с этой трагичной хроникой, но каждый раз она трогает сердце и дает надежду.

Активом творческой группы «Поиск» проведен музейный урок с использованием материала о жителях Рубцовска, принявших участие в защите северной столицы, в годы Блокады.

Расскажи нам, старая чернильница,

Как в тебе чернила застывали.

Расскажи, как можешь, печка бывшая,

Как мы в дни блокады горевали.

Но молчит чернильница.

Печь к теплу дорогу не покажет,

Про огонь забывшая.

Только хлеб живой. Он все расскажет.

Сто двадцать пять блокадных грамм

С огнем и кровью пополам…

Сколько бы лет ни прошло с января 1944 года, мы всегда будем помнить защитников, тружеников и жителей Ленинграда, отстоявших город в суровые годы блокады.

Преподаватель истории Богомозова А.В.

МИНИСТЕРСТВО ОБРАЗОВАНИЯ И НАУКИ АЛТАЙСКОГО КРАЯ
 КРАЕВОЕ ГОСУДАРСТВЕННОЕ БЮДЖЕТНОЕ
ПРОФЕССИОНАЛЬНОЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ
 «РУБЦОВСКИЙ ПЕДАГОГИЧЕСКИЙ КОЛЛЕДЖ»
ул. Комсомольская, 158, г. Рубцовск, 658207
Телефон: (385 57) 7-00-80 Факс: 7-00-80
Web: http://rub-rpc.ru   E-mail: rubrpc@22edu.ru  
ИНН 2209011304, КПП 220901001
МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ АЛТАЙСКОГО КРАЯ
(КГБПОУ «Рубцовский педагогический колледж»  л/с 20176X20190)

Температура в "РПК"

Актуальная температура в колледже:

Главный корпус: +20.

Общежитие: +21.

"Горячая линия" : (3852) 20-64-07