Кнопка

Версия сайта для слабовидящих

Наши новости

Поделись своим знанием!

С 25 по 29 апреля Рубцовский педагогический колледж принимал участие  во второй  Всероссийской акции «Поделись своим Знанием. Новые горизонты».

Акция преследует две основные цели: рассказать обучающимся историческую правду о нашей стране, ее достижениях, перспективах развития в текущем историческом периоде, возможностях каждого человека в личностном и профессиональном развитии; поделиться полезными знаниями из различных сфер деятельности.

В нашем колледже просветительские мероприятия прошли 26 апреля. В качестве лекторов выступили два интересных и весьма известных жителя города Рубцовска – директор МБУК «Библиотечная информационная система»,  заслуженный работник культуры РФ Елена Николаевна Кайгородова и начальник КГКУ Алтайавтодор ГУП ДХ Алтайского края Юго-западное ДСУ Игорь Викторович Левин.

Кайгородова Елена Николаевна родилась в 1964 г. в Новосибирской области. Мама 20 лет отработала в сельской школе учителем, затем ушла в библиотеку, отец был инженером.  Со слов Елены:

«У нас дома была своя собственная огромная библиотека. Я росла среди книг. Мой отец был очень начитанный, и когда мы сажали картошку, он мог читать В. Маяковского наизусть и многих других поэтов. И как-то раз родители у меня спрашивают: «А кем бы ты хотела стать в дальнейшей жизни?» Я, собственно говоря, задумалась. Мама предложила мне стать библиографом. Библиограф специалист в области библиотечно-информационных ресурсов. Библиографы занимаются систематизацией информационных материалов: составлением информационных карточек и ведением каталогов. Для многих библиография – это загадочная и непонятная область. Однако все, кто сталкивался с научной работой, прекрасно понимают, как важна роль библиографа в быстром и качественном поиске информации.

Стоит уточнить, что работа библиографа связана не только с книгами. Структура и принципы работы современных библиотек и информационных фондов претерпевают значительные изменения с развитием технологий. Поэтому библиографы сейчас работают не только с печатными изданиями, но и с электронными, и даже с интернет- ресурсами. Материалы могут быть самые разные: книги, научные работы, периодика, карты и многое другое. Современный библиограф – это специалист, прекрасно владеющий современными технологиями и легко ориентирующийся в базах данных и больших объемах информации.

Меня это заинтересовало, потому что я была любознательной. И вот в 1980 году я поступила в АГИК (Алтайский государственный институт культуры) на библиотечный факультет  в г. Барнауле. И с 16 лет моя судьба была предопределена.

После института я, не задумываясь, вернулась к себе на родину в Новосибирскую область и сразу же устроилась в местную библиотеку. Но это было не долго, потому что в 1988 году я вышла замуж, переехала на родину к мужу в город Рубцовск. В этот город я сразу же влюбилась. Устроилась я библиографом и, проработав некоторое время, стала директором самого лучшего культурного учреждения города. В нашем коллективе около 90 сотрудников и все они с открытой душой и добрым сердцем».

Елена Николаевна отвечала на вопросы студентов об интересных событиях, в которых она участвовала, об известных людях, с которыми ей удалось познакомиться в течение своей  профессиональной деятельности.

Левин Игорь Викторович родился  в 1972 году в городе Рубцовске. Со слов Игоря Викторовича:

«Отец всю жизнь проработал милиционером (на данный момент он ветеран МВД), мамина сфера деятельности -  торговля. Учился в школе № 6 и очень часто бывал в педагогическом колледже  (на тот момент училище) на практике и разных мероприятиях.

Отец в 6 классе у меня спросил: «Не хочу ли я быть военным?». Так как я рос в семье военного,  то подумал, почему бы и нет. И в 1988 году я в первый раз поступал в военное училище, но провалил экзамены. Затем пытался снова и снова. Не сдаваясь и стремясь к своей мечте, всё же добился поставленной цели  - поступил и окончил  Екатеринбургское суворовское военное училище. Суворовское военное училище даёт среднее школьное образование и одновременно готовит своих воспитанников к поступлению в высшие военные училища Вооружённых Сил. Учащиеся в Суворовском военном училище и их выпускники называются суворовцами.

Студенческие годы мне очень нравились - форма, режим, здоровый образ жизни, а так же посещение всех абсолютно театров Екатеринбурга. И вот по окончанию суворовского училища у меня встал выбор, куда идти дальше. И я выбираю Дальневосточное высшее общевойсковое командное ордена Жукова училище имени Маршала Советского Союза К.К. Рокоссовского. Оно исторически неразрывно связано с Краснознаменным Дальневосточным военным округом, а в последующем Восточным военным округом и Главным командованием Сухопутных войск. Учредителем училища является Российская Федерация, права учредителя осуществляет министерство обороны Российской Федерации.

По окончанию высшего военного училища в 1990 году  я приехал в город Благовещенск Амурской области. Там я познакомился со своей будущей женой, которая на тот момент была педагогом, и мы переехали в Бийск служить по распределению. В 1994 году я подал рапорт, и мы с женой переехали в город Рубцовск.

Мой отец создал частное охранное предприятие, и в 1995 году мы с ним начали работать совместно. Сначала я был заместителем директора, затем директором. В 1997 году мне захотелось поступить в АГУ г. Рубцовска на экономический факультет. По президентской программе мне пришлось уехать на стажировку за границу в Германию на полтора месяца. Я успел посмотреть всю Европу. Побывал в Амстердаме, сходил на улицу Репербан в Гамбурге, был в районе Санкт-Паули. Европа красивая, но ничто не может сравниться с красотой нашего Алтайского края.

После окончания АГУ я решил, что нет города лучше, чем Рубцовск. Устроился на работу и стал директором ООО «Рубцовский металлургический завод». Затем в 2017 году меня избрали председателем общественного совета предпринимательства города Рубцовска. Я начал активно работать с предпринимателями. И меня затянуло в общественную жизнь. Так я стал и.о. заместителя главы администрации города Рубцовска. В 2019 году мне поступило предложение возглавить ГУПДХАК юго-западное ДСУ».

На вопрос от студентов «Что делает Вас счастливым?», Игорь Викторович ответил: «Семья! У меня любимая супруга и две дочери. Старшая получила медицинское образование и работает в больнице педиатром. Младшая заканчивает 11 класс и собирается стать педагогом (учителем иностранного языка)».

Студентам было интересно узнавать о том, как развивалась судьба и карьера людей в советском и современном российском обществе.

МИНИСТЕРСТВО ОБРАЗОВАНИЯ И НАУКИ АЛТАЙСКОГО КРАЯ
 КРАЕВОЕ ГОСУДАРСТВЕННОЕ БЮДЖЕТНОЕ